AQUEL DEBUT DE FALCIONI TAMBIÉN ANTE LANÚS

El entrenador que en 2005 tuvo su primera experiencia en Independiente, también tuvo su debut en el banco frente a Lanús. En aquella jornada, su equipo iba a la Fortaleza, por la primera fecha del Apertura 2005 y lograba un triunfo por 4-2.

Aquella tarde Frutos abría el marcador a los 20 minutos del primer tiempo desde el punto del penal, donde el l local respondería con un gran testazo de Gioda que ponía el 1-1 en 31 minutos. Tan solo seis minutos después, Manrique ejecutaba un excelente y preciso tiro libre que daba el 2-1.

En el segundo tiempo, a los 14 minutos, se iría expulsado Esteban Bujan, algo que dejaba diezmado al equipo de Falcioni. Pese a eso, sus dirigidos aguantaron y con un Agüero de 16 años que lo bajaron dos veces en el área, pudo cambiar dos tiros desde el punto del penal por gol: Lucas Pusineri y Nicolás Frutos eran los encargados de establecer la goleada en 35 minutos del complemento. En el final, Fioretto ponía a los 90 minutos el 4-2 definitivo.

Ahora, 15 años después, el ya experimentado entrenador tendrá su debut en el Libertadores de América, ante el mismo rival del pasado y con el que generó una relación distante al ser un hombre muy querido por Banfield, club al que sacó campeón y dirigió muchos años.