Agónico triunfo en Tucumán

Independiente se enfrentó ante Atlético Tucumán por la fecha número 12 de la Copa de La Liga en Tucumán. El Rojo lo dió vuelta y lo ganó por 2 a 1 con goles de Joaquín Laso y Alexis Canelo.

Los 11 del Apache fueron: Rodrigo Rey, Mauricio Isla, Javier Báez, Felipe Aguilar, Joaquín Laso, Damián Pérez; Iván Marcone, Federico Mancuello, Braian Martínez; Alexis Canelo, Matías Giménez Rojas.

El encuentro comenzó muy impreciso por parte de mbos conjuntos. Por el lado de Independiente, se complicó aún más ya que a los 5' debió salir Federico Mancuello lesionado, ingresando en su lugar Lucas González. A los 18', tras un centro mal marcado, Marcelo Estigarribia cabeceó para convertir el primer gol del encuentro en un primer tiempo donde el Rojo jugó muy mal.

En el segundo tiempo, Tévez movió el banco e hizo ingresar a Javier Ruíz en lugar de Aguilar y luego,  a Kevin López en lugar de Braian Martínez. A los 29', tras un corner ejecutado por Kevin López, Joaquín Laso cabeceó y empató el encuentro en Tucumán.

La igualdad le dio un shock anímico al equipo y comenzó a jugar mucho mejor, generando situaciones de gol y logrando el triunfo gracias a que en el descuento Canelo, luego de un despeje de Báez, logró dar vuelta el partido para conseguir el triunfo.

Con este resultado, Independiente sigue segundo en la tabla a 1 punto de River y finalmente fuera de la zona de descenso, a 4 puntos de ingresar a la Copa Sudamericana.