Fin de la racha negativa: ganó la Reserva

La Reserva de Independiente diputó la fecha número 12 de la Copa Proyección ante Newell's Old Boys. Luego de tener una racha de cinco partidos consecutivos perdiendo, llegó la victoria para cortar con tal tendencia. El encuentro terminó 3 a 0 con goles Jeremías Marchini, Santiago Hidalgo y Lucas González.

En el primer tiempo, el conjunto rosarino fue más que Independiente: Tuvo más la pelota y dominó los trámites del juego aunque no con muchas llegadas con claridad mientras que Independiente se replegó en defensa buscando contragolpear. Pero ninguno logró quebrar la barrera del cero y se fueron al descanso en igualdad de condiciones.

Luego, en el segundo tiempo, a los 9', Jeremías Marchini se anticipó en un gran tiro de esquina de Laprida y abre el marcador de cabeza. 1 a 0 ganan la Reserva de visitante. Independiente había entrado metido en el partido por lo que, diez minutos más tarde y nuevamente a la salida de un tiro de esquina, Santiago Hidalgo recibió un rebote en el área y definió para el segundo del partido. A los 40 llegó el tercero para sellar la goleada: Lucas González que había ingresado anteriormente puso el tercer gol tras una habilitación de Hidalgo.

Apenas un minuto más tarde, llegó la expulsión para Bautista González por doble amonestación. Pero no hubo tiempo para más y el Rojo se quedó con una victoria vital para seguir en carrera y recuperarse de la mala racha que venía acumulando. Ahora, el siguiente rival es Estudiantes de La Plata en condición de local.