Buen triunfo de cara al Clásico

Independiente se enfrentó ante Instituto en el Estadio Monumental de la Gran Córdoba por la sexta fecha de la Copa de La Liga. El encuentro terminó con un gran triunfo de Independiente por 2 a 0, siendo los goles de Gabriel Neves y de Lucas González.

La formación que fue modificada a último momento con la que salió el Rojo fue: Rodrigo Rey; Mauricio Isla, Juan Manuel Fedorco, Damián Pérez; Lucas González, Gabriel Neves, Iván Marcone, Federico Mancuello; Alex Luna y Gabriel Ávalos.

Independiente salió a jugar en una cancha grande y con el césped en no muy buen estado con buena actitud, manejando la pelota y generando buen juego. A los 25' del primer tiempo, luego de una presión de Independiente, el arquero de la "Gloria", Manuel Roffo tuvo una muy mala salida, por lo que Gabriel Neves aprovechó el error del rival y convirtió el primer tanto del partido para la visita.

Luego, a los 33' del PT, con asistencia de Mauricio Isla, Lucas González remató fuerte con la cara interna del botín y la clavó al ángulo izquierdo del arco del local. Luego de unos minutos que estuvo el VAR chequeando si había o no offside, el Rojo amplió su ventaja por 2 a 0.

Finalizando la primera parte, en una jugada en la que González se quedaba mano a mano con el arquero, es empujado levemente, haciendo que se desestabilice y caiga. Luego de la polémica de si fue o no penal a favor de Independiente, en dicha jugada el jujeño se lesiona y es reemplazado por Alexis Canelo.

Comenzando la segunda parte, como era de esperarse, el conjunto local impulsado por su gente comenzó a tener mas la pelota y a buscar el descuento, por lo que el trabajo de Rodrigo Rey,  los defensores y el medio campo fue crucial para mantener el marcador local en cero. El DT decide mover el banco, haciendo ingresar a David Martínez, Jhonny Quiñónez e Ignacio Maestro Puch en lugar de Gabriel Neves, Gabriel Ávalos y Alex Luna.

Luego de un partido trabado por infracciones y buen manejo de Independiente, sobretodo en la primera parte, el árbitro pitó e Independiente se trajo los tres puntos para Avellaneda.

Luego de este triunfo, el Rojo quedó en la punta con 13 puntos, esperando a que juegue River, ya que es el único con posibilidades de pasarlo. En la próxima fecha, el Rey de Copas recibe a la Academia en el Clásico de Avellaneda, el día sábado 24 de febrero a las 17hs.